Прямой эфир ТВ-программа Выборы-2024 Телевизионные фильмы Сейчас: «Утро с Юрганом». Информационно-познавательный канал (12+) Далее: «Детали» (12+)09:15

Как дрессировать собаку – основные шаги

Обучение командам требует от правильной собаки большой самоотверженности, терпения, соответствующего подхода к предмету и постоянного углубления его знаний. Как научить командную собаку сделать это задание большим приключением и чистым удовольствием?

На эти вопросы ответит школа дрессировки собак https://guldog.ru/training в лице профессиональных кинологов. Предварительно необходимо изучить азы дрессуры.

Какие награды порадуют вашего питомца

Позитивное восприятие команд собаки во время дрессировки – основа эффективной работы. Вместо того чтобы наказывать питомца за ошибки, давайте ценить его старания.

 Мы можем сделать это разными способами:

Не забывайте вознаграждать питомца, как только он проявит послушание. Так вы будете уверены, что животное свяжет похвалу с правильным поведением и захочет ее повторить.

Если вы хотите дать питомцу лакомство в качестве поощрения, позаботьтесь о том, чтобы оно было не только аппетитным, но и полезным. Не давайте своему питомцу пищу, предназначенную для людей (например, мясное ассорти или колбасы). Специальные лакомства для собак здесь будут работать намного лучше.

Не забывайте использовать лакомства в умеренных количествах — они не должны покрывать более 10% суточной потребности о питомца в энергии, а рацион собаки всегда должен быть сбалансированным. Вне зависимости от того, проходит собака дрессировку или нет, используйте закуски в соответствии с инструкциями производителя. Если вы не уверены в правильности питания вашей собаки и в том, какие закуски ей полезны – проконсультируйтесь с ветеринаром.

Дрессировка собак — две вещи, которые нужно проверить:

Когда нужна профессиональная помощь?

Часто хозяевам, желающим научить собаку подчиняться, необходима помощь кинолога в воспитании собаки. Встреча с профессионалом особенно полезна, когда ваш питомец сопротивляется методам дрессировки. Есть много возможностей. Вы можете выбрать индивидуальное, групповое или онлайн. Все зависит от того, насколько быстро учится ваш четвероногий друг и от ваших финансовых возможностей.

Научиться слушаться собаку важно и желательно, но самое главное – это психическое здоровье вашего питомца, ведь он, в конце концов, член семьи. Они должны чувствовать себя комфортно и безопасно во время тренировок и доверять хозяину.

2024-05-22T08:16:49+03:00