919
23.01.2022

Появление в соцсетях госпабликов – виртуальных представительств органов власти и бюджетных учреждений (больниц, школ, домов культуры, музеев и прочих) – становится трендом в Коми. Госпаблики на площадках "ВКонтакте", "Одноклассники", Instagram и Facebook становятся социально значимыми ресурсами и значительно упрощают жителям процесс коммуникации с представителями различных госструктур.

По данным ЦУР Коми, сейчас госорганы и госорганизации во "ВКонтакте" - это более 800 пабликов с аудиторией более миллиона подписчиков. "В настоящее время наибольшее количество госучреждений представлено во "ВКонтакте". Эта сеть популярна у самых разных возрастных групп и категорий граждан. На втором месте "Одноклассники". Пользователям удобно не только отслеживать информацию, которая распространяется в группах, но и взаимодействовать с ними. Важно, чтобы группа была информативной, а ответственные за соцсети сотрудники находились в постоянном диалоге с пользователями", - рассказал руководитель ЦУР Коми Евгений Зелинский.



Госпаблики – это компонент Платформы обратной связи между гражданами и государством. Их развитие – важная задача АНО "Диалог регион" и региональных ЦУРов, которая поставлена Минцифры России. Специалисты проводят обучение для администраторов пабликов, помогают оформлять страницы и продвигать их, работать с обращениями граждан.

Ещё один современный формат работы госпабликов – чат-боты. В 2021 году они уже появились в региональных администрациях 10 пилотных регионов. В этом году такой чат-бот может появиться в Коми – регион готов внедрить такую практику.

"Используя чат-бот, житель может задать вопрос через мессенджеры Telegram, Viber, сообщения "ВКонтакте" и получить официальных ответ от правительства региона в режиме личной переписки в том же мессенджере", — рассказал заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Андрей Цепелев.

За 2021 год системы обратной связи, в том числе "Госуслуги. Решаем вместе" и "Инцидент Менеджмент", обработали 90 018 обращений от жителей Коми. Среднее время ответа на обращение составило 3 часа 52 минут. Для сравнения, среднее общероссийское время 4,5 часа.

comments powered by HyperComments